Skip to main content

Kein Google-Konto? Kein Problem beim Anzeigen freigegebener Google Apps-Dokumente, jetzt

Hinzufügen von Komfort möglicherweise auf Kosten der Sicherheit, Google lässt nun Personen ohne Google-Konto Dokumente anzeigen, die in seiner Apps-Cloud-Suite gespeichert sind.

Der Umzug soll vereinfachen, wie Apps-Kunden Dateien mit Außenstehenden teilen.

Bisher konnten Apps-Kunden nur den Benutzern Dokumentzugriff gewähren mit einem Google-Konto. Personen, die kein Konto hatten oder die nicht in ihrem Konto angemeldet waren, konnten nicht in die Dokumente gelangen, auch wenn sie dazu per E-Mail von einem Apps-Benutzer eingeladen wurden.

[Lesen Sie weiter: Der beste Fernseher Streaming-Dienste]

Das wird nicht länger der Fall sein, sagte Google am Montag.

Die Änderung gilt für Textverarbeitungsdateien, die mit Google Docs erstellt wurden, Präsentationen, die mit Google Präsentationen erstellt wurden, und Diagramme, die mit Google erstellt wurden Diese sind in Apps, der Collaboration- und Communication-Suite des Unternehmens, enthalten.

"Als Folge dieser Änderung können Dateien, die außerhalb Ihrer Domain an eine E-Mail-Adresse weitergegeben werden, die nicht mit einem bestehenden Google-Konto verknüpft ist, ohne Anmeldung oder Anmeldung angezeigt werden Erstelle ein neues Google-Konto ", heißt es im Google-Blogpost.

Diese Empfänger können die Datei nur anzeigen. Sie können keine Kommentare bearbeiten oder hinzufügen, bei denen der Empfänger noch in einem Google-Konto angemeldet sein muss.

Google warnt, dass "jeder Nutzer die Datei mit dieser Freigabe anzeigen kann, weil keine Anmeldung erforderlich ist Verknüpfung." Mit anderen Worten könnte die Datei von unbeabsichtigten Benutzern gesehen werden, die den Link irgendwie in die Hände bekommen. Diese Möglichkeit wird gelöscht, wenn der Empfänger ein Google-Konto erstellt und der Link für andere Nutzer unbrauchbar wird.

Das Unternehmen hat die Funktion am Montag mit Apps-Kunden eingeführt, die sich auf dem Track "Schnellversion" befinden neue und geänderte Funktionen für Administratoren und Endbenutzer, sobald sie online gehen. Die Funktion erreicht später Apps-Kunden auf dem Track "Geplante Veröffentlichung", der einmal pro Woche Updates bereitstellt und sie den Administratoren als erstes zur Verfügung stellt.

Apps-Administratoren können diese Funktion für ihre Nutzer auf ihrer Domain Control Console deaktivieren.