Skip to main content

Facebooks neue Gruppen: 5 Dinge, die du wissen musst

Kannst du deine Freunde ohne ihre Erlaubnis zu einer Facebook-Gruppe hinzufügen? Das ist die Frage, die einige Kritiker stellen, nachdem einige prominente Tech-Blogger ohne ihre Zustimmung zu einer Gruppe hinzugefügt wurden. Facebooks neue Gruppen-Funktion ermöglicht es jedem deiner Facebook-Freunde, dich zu einer Gruppe hinzuzufügen, in der du Inhalte wie Fotos, Meinungen, Ereignisse und Textdokumente mit anderen teilen kannst.

Alles begann mit Michael Arrington und Tech Jason Calacanis von TechCrunch wurden zu einer neuen Facebook-Gruppe namens NAMBLA hinzugefügt - ein Akronym für die nordamerikanische Man / Boy Love Association. Arrington fügte später Facebook CEO Mark Zuckerberg zu der Gruppe hinzu.

Während die NAMBLA-Gruppe eindeutig ein Witz war, lachte Calacanis nicht. Er schickte eine E-Mail an Zuckerberg, die auch auf dem Blog von Calacanis veröffentlicht wurde, und argumentierte, dass die Leute die Möglichkeit haben sollten, sich für neue Gruppen zu entscheiden und nicht nur abzubestellen.

Wäre es besser, wenn Gruppen sich anmelden würden statt Opt-Out? Auf jeden Fall, aber andere Facebook-Funktionen sind viel schlimmer als Opt-Out-Modelle statt Opt-in. Das Hinzufügen von Personen zu einer Gruppe ist nicht so schlimm wie das Offenlegen des Standorts einer Person ohne deren Erlaubnis über Facebook Places. Oder die Tatsache, dass Sie die Facebook-Daten eines Freundes Dritten zugänglich machen können, indem Sie einfach eine Anwendung zu Ihrem Profil hinzufügen.

Dennoch könnte das neue Gruppen-Feature, obwohl es wertvoll ist, auch ein Problem werden. Hier sind 5 Dinge, die du über das neue Gruppen-Feature von Facebook wissen musst.

Nur Freunde

Da nur deine Facebook-Freunde dich zu Gruppen hinzufügen können, wird Facebook als Ort der Verbindung mit Personen, die du kennst, wichtiger denn je . Facebook geht davon aus, dass deine echten Freunde diese neue Macht nicht böswillig nutzen werden, um dich zu Gruppen hinzuzufügen, die dich in Verlegenheit bringen könnten, so Search Engine Land.

Wenn du 1000 Facebook Freunde hast, weißt du nur die Hälfte davon, Die Chancen, dass Sie zu Gruppen hinzugefügt werden, bei denen Sie nicht dabei sein wollen, sind wahrscheinlich ziemlich hoch. Dadurch könnten Sie schädlichen Links zu Phishing-Websites und anderen Arten von Facebook-Malware ausgesetzt sein. Andererseits hat die Bekanntschaft mit Leuten, die du nicht kennst, dich wahrscheinlich für bösartiges Verhalten riskiert, lange bevor das neue Gruppen-Feature erschien.

Die nukleare Option

Jeder kennt wahrscheinlich ein paar Joker, die vielleicht denken, dass es lustig ist, dich hinzuzufügen zu einer Gruppe mit einem umstrittenen Titel. Aber wenn es einen Trend gibt, Leute zu Scherzgruppen hinzuzufügen, werden diese Streiche ziemlich schnell absterben. Wenn einer deiner Freunde es nicht mit den Scherzgruppen auslässt, hast du immer die Möglichkeit, dich abzumelden. In der Tat ist das Abmelden stärker, als Sie vielleicht wissen.

Als Arrington Zuckerberg der NAMBLA-Scherzgruppe hinzufügte, nahm der Facebook-Chef den Newsletter ab. Dies hielt Zuckerberg nicht nur von NAMBLA fern, sondern verhinderte auch, dass Arrington Zuckerberg jemals einer anderen Gruppe hinzufügte.

Das könnte ein bisschen extrem sein, aber es zeigt, dass Facebook will, dass du vernünftige Entscheidungen über die Gruppen triffst Freunde in. Ich wiederhole jedoch, dass es keine Frage ist, dass es besser ist, sich für eine neue Gruppe zu entscheiden, anstatt sich abzumelden.

Keine Crowd-Kontrolle

Jeder in einer Facebook-Gruppe kann seine Facebook-Freunde hinzufügen Gruppe, die schnell außer Kontrolle geraten könnte, wenn Sie die Größe einer Gruppe begrenzen möchten. Der Gruppenadministrator hat jedoch die Befugnis, Mitglieder zu löschen und sie sogar dauerhaft aus der Gruppe zu verbannen.

Wenn Sie eine neue Gruppe erstellen, sollten Sie die Grundregeln mit anderen Mitgliedern festlegen, wenn Sie die Größe minimieren möchten .

E-Mail Mania

Gruppen Benachrichtigungen (zum Vergrößern anklicken)

Viele frühe Kritiker beschweren sich, dass E-Mail-Benachrichtigungen für eine neue Gruppe schnell Ihren Posteingang füllen können. Standardmäßig erhalten Sie eine E-Mail für jede Aktion in einer Gruppe. Um dies zu ändern, klicken Sie auf "Benachrichtigungen bearbeiten" oder "Einstellungen bearbeiten" in der oberen rechten Ecke der Gruppenseite. Wenn das Popup-Fenster erscheint, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen neben "E-Mail-Benachrichtigungen senden an".

Sie können auch festlegen, welche Art von Facebook-Benachrichtigungen in diesem Fenster auf Ihrer Newsfeed-Seite angezeigt werden. Zu den Optionen gehören Benachrichtigungen für alle Gruppenbeiträge oder Kommentare, nur neue Beiträge von Gruppenmitgliedern, nur Beiträge von deinen Facebook-Freunden in dieser Gruppe oder nur Beiträge, die du geschrieben oder kommentiert hast.

Immer noch ein kleiner Buggy

In meinen Tests hatte das neue Gruppen-Feature ein merkwürdiges Verhalten. Das Hinzufügen neuer Mitglieder zu einer Gruppe beispielsweise führte oft zu Fehlermeldungen. Manchmal würde die Person, die ich hinzufügen wollte, trotzdem hinzugefügt werden, manchmal nicht.

Ich habe auch Schwierigkeiten, neue Textdokumente in Gruppen zu erstellen. Diese Probleme können jedoch darauf zurückzuführen sein, dass die neue Funktionalität noch nicht auf meinem Konto verfügbar ist. Stattdessen habe ich eine Umgehungslösung verwendet, indem ich zu Facebook.com/groups gegangen bin und dort eine neue Gruppe erstellt habe, indem ich auf "Gruppe erstellen" geklickt habe.

Hast du die neuen Facebook-Gruppen ausprobiert? Stört es dich, dass andere dich automatisch hinzufügen können? Lassen Sie uns in den Kommentaren wissen.

Verbinden Sie sich mit Ian Paul (@ianpaul) und Today @ PCWorld auf Twitter für die neuesten Tech-News und Analysen.